Hola!!!
Esta entrada me hace muchísima ilusión porque es para contaros
todo todo sobre el curso que hice en
MUYDULCE VINUESA.
|
Carpeta Dosier con toda la informción |
El curso empezaba a las 4,30 pero yo estaba allí a las 3,50
(siempre suelo llegar pronto a los sitios, es algo que he heredado de mi padre
“más vale esperar a que te esperen”).
Entré en una cafetería que hay justo frente al portal donde están las hermanas Vinuesa
y que ellas en el email recordatorio nos recomendaron, se llama FONTY (
http://fontymadrid.com/incio/) es una
cafetería-pastelería francesa, es muy bonita a mi me encantó el ambiente,
estaba lleno de grupos hablando, riendo en particular yo tenía un grupo de
amigos a mi lado que estaban probando varios postres y tenían una tertulia
sobre cuál les gustaba más, cuál sería el idóneo para un desayuno o para una
merienda, vamos que me gusto. Además hay una cristalera donde se ve
perfectamente cómo hacen todo, los pasteles, los bocadillos, la barra es un
gran expositor con un mundo de dulces y salados. En general me quedé hechizada
por ese lugar os lo recomiendo con los ojos cerrados.
Bueno pues ya eran las 4,15 yo creo que había dejado tiempo
suficiente y ya era una hora adecuada para llamar al telefonillo. Así lo hice, y entré como me dijeron atravesando el
patio y entrando en la puerta que había a la derecha, GUAUUUUUUUU, llegué al paraíso
de cualquier enamorado del mundo de las galletas decoradas, de la decoración en
sí, es un pequeño taller pero tan bien decorado todo que no sabías dónde mirar,
los ojos necesitaban una visión de 360º para poder capturar todo. No lo pensé
ni dos veces y saqué mi cámara para hacer fotos a todo lo que viera, galletas,
tartas, caramelos, es que no podía parar de decir “qué bonito todo!!!”.
|
Estantería Primaveral |
|
Niñas con papel de azúcar |
|
Estantería de galletas |
|
Las señoras con pamela |
|
Tarta para un bautizo |
|
Tulipanes |
|
La casita que me tiene enamorada |
Fui la segunda en llegar, así que tuve la oportunidad de
escoger sitio y claro está me fui a sentar al lado de donde se iban a poner
ellas, para poder asimilar todo sin interferencias. Empezaron a llegar el resto
de las compañeras del curso (tengo que decir que todas estupendas). Nos fuimos
al rinconcito de la cocina donde Mer nos fue explicando cómo hacen ellos la
glasa, los diferentes tipos de consistencias y cómo ver si la glasa que tenemos
es la adecuada para lo que queremos hacer.
Una vez hicimos la glasa Mariapi nos empezó a enseñar cómo
hacía ella las caritas y ruedas con fondant, nuestras galletas ya iban tomando
personalidad, luego tuvimos que ponerles un poco de colorete, o eso se suponía
porque algunas como yo parece que les habíamos llevado a la playa y salieron
con unas mejillas pero bien sonrosaditas.
Y llegó el momento manga pastelera, Mer nos explicó cómo
coger la manga correctamente, cual es la cantidad adecuada de glasa que hay que
meter en la manga para que podamos manejarle bien y como delinear de una forma
adecuada. Empezamos con el cuerpo del bebé que era lo más sencillo porque eran
líneas rectas, luego fue el bodi, el patuco y lo último fue el cochecito de
bebé, jajaja cuando llegamos al cochecito yo creo que todas empezamos a
temblar.
Volvimos a cambiar de tercio, ahora tocaba pegar en la
galleta de la señora el vestido con papel de azúcar, que parece fácil, pero hay
que cortarlo, pegarlo bien, etc
|
Mi muñeca con papel de azúcar |
Tocaba rellenar con la glasa de relleno, y a hacer la
decoración con el método wet on wet, cuando tuve que hacer una especie de flor
en el bodi con sus hojitas y todo yo casi que prefería haberlo dejado sin nada
porque me entraron unos sudores. Y una
vez todo relleno a hacer bolitas con la glasa de delinear, bueno eso sí que fue
la bomba, ni una bolita redonda me salió, pero al menos lo intenté.
Venga al descanso, pero tampoco mucho que tenemos mucho
trabajo!!!.
Volvimos para seguir haciendo adornos, como las rositas con
sus pétalos, o los puntitos del carrito, y además aprendimos a pintar galletas
que pareciese como pintura pizarra, y a adornar una florecilla.
Se me hicieron las horas cortas, eran las 11 y me estaba
despidiendo de todo el mundo, cogiendo emails, prometiendo mandar fotos, y
vernos en otra.
En resumen un curso espectacular, unas profesoras únicas que
hacen que el ambiente sea igualmente único, y unas galletas “mágicas”
|
sin glasa de delineado |
|
qué bonito!! |
|
Comienzo del corazón
|
|
Corazón terminado |
|
así empezó el carrito |
|
Y así terminó |
|
mis galletas
Qué no se me olvide!!! me compré un cortador, es el nuevo que ha salido y sirve tanto para bautizo como para niña de comunión
|
|
Cortador |
UN DULCE Y PEPÓN BESO
Son todas preciosas, y ya me dirás como se hacen las florecitas. Ya a esperar el curso para Navidad, que seguro será para soñar con Papa NOEL.
ResponderEliminarcuando vengas hacemos una sesión monográfico de florecitas. Y a ver si podemos ir juntas al de Navidad y así ves lo bien que me lo pasé.
EliminarCada día haces cosas más bonitas, son una auténtica preciosidad!!
ResponderEliminarVeo que el curso te ha encantado, me alegro muchísimo. Un besazo!!
Muchas gracias. La verdad es que sí me lo pasé genial, aprendí mucho y me llevé un gran sabor de boca (nunca mejor dicho)
EliminarMuy bonitas todas. Lo que más me gusta es el efecto de aguas en la galleta con forma de corazón. ¿Quedan bien enmarcadas?
ResponderEliminarPara tu cumple nos podrías hacer un monográfico
jajaja no no, para mi cumple vosotros me regaláis a mi
Eliminar