19 de marzo de 2014

Curso Muy Dulce Vinuesa


Hola!!!
Esta entrada me hace muchísima ilusión porque es para contaros todo todo sobre  el curso que hice en MUYDULCE VINUESA.
Carpeta Dosier con toda la informción

El curso empezaba a las 4,30 pero yo estaba allí a las 3,50 (siempre suelo llegar pronto a los sitios, es algo que he heredado de mi padre “más vale esperar a que te esperen”). Entré en una cafetería que hay justo frente al portal donde están las hermanas Vinuesa y que ellas en el email recordatorio nos recomendaron, se llama FONTY (http://fontymadrid.com/incio/) es una cafetería-pastelería francesa, es muy bonita a mi me encantó el ambiente, estaba lleno de grupos hablando, riendo en particular yo tenía un grupo de amigos a mi lado que estaban probando varios postres y tenían una tertulia sobre cuál les gustaba más, cuál sería el idóneo para un desayuno o para una merienda, vamos que me gusto. Además hay una cristalera donde se ve perfectamente cómo hacen todo, los pasteles, los bocadillos, la barra es un gran expositor con un mundo de dulces y salados. En general me quedé hechizada por ese lugar os lo recomiendo con los ojos cerrados.

Bueno pues ya eran las 4,15 yo creo que había dejado tiempo suficiente y ya era una hora adecuada para llamar al telefonillo. Así lo  hice, y entré como me dijeron atravesando el patio y entrando en la puerta que había a la derecha, GUAUUUUUUUU, llegué al paraíso de cualquier enamorado del mundo de las galletas decoradas, de la decoración en sí, es un pequeño taller pero tan bien decorado todo que no sabías dónde mirar, los ojos necesitaban una visión de 360º para poder capturar todo. No lo pensé ni dos veces y saqué mi cámara para hacer fotos a todo lo que viera, galletas, tartas, caramelos, es que no podía parar de decir “qué bonito todo!!!”.
Estantería Primaveral

Niñas con papel de azúcar

Estantería de galletas

Las señoras con pamela

Tarta para un bautizo

Tulipanes

La casita que me tiene enamorada

Fui la segunda en llegar, así que tuve la oportunidad de escoger sitio y claro está me fui a sentar al lado de donde se iban a poner ellas, para poder asimilar todo sin interferencias. Empezaron a llegar el resto de las compañeras del curso (tengo que decir que todas estupendas). Nos fuimos al rinconcito de la cocina donde Mer nos fue explicando cómo hacen ellos la glasa, los diferentes tipos de consistencias y cómo ver si la glasa que tenemos es la adecuada para lo que queremos hacer.

Una vez hicimos la glasa Mariapi nos empezó a enseñar cómo hacía ella las caritas y ruedas con fondant, nuestras galletas ya iban tomando personalidad, luego tuvimos que ponerles un poco de colorete, o eso se suponía porque algunas como yo parece que les habíamos llevado a la playa y salieron con unas mejillas pero bien sonrosaditas.

Y llegó el momento manga pastelera, Mer nos explicó cómo coger la manga correctamente, cual es la cantidad adecuada de glasa que hay que meter en la manga para que podamos manejarle bien y como delinear de una forma adecuada. Empezamos con el cuerpo del bebé que era lo más sencillo porque eran líneas rectas, luego fue el bodi, el patuco y lo último fue el cochecito de bebé, jajaja cuando llegamos al cochecito yo creo que todas empezamos a temblar.


Volvimos a cambiar de tercio, ahora tocaba pegar en la galleta de la señora el vestido con papel de azúcar, que parece fácil, pero hay que cortarlo, pegarlo bien, etc
Mi muñeca con papel de azúcar

Tocaba rellenar con la glasa de relleno, y a hacer la decoración con el método wet on wet, cuando tuve que hacer una especie de flor en el bodi con sus hojitas y todo yo casi que prefería haberlo dejado sin nada porque me entraron unos sudores.  Y una vez todo relleno a hacer bolitas con la glasa de delinear, bueno eso sí que fue la bomba, ni una bolita redonda me salió, pero al menos lo intenté.
Venga al descanso, pero tampoco mucho que tenemos mucho trabajo!!!.

Volvimos para seguir haciendo adornos, como las rositas con sus pétalos, o los puntitos del carrito, y además aprendimos a pintar galletas que pareciese como pintura pizarra, y a adornar una florecilla.
Se me hicieron las horas cortas, eran las 11 y me estaba despidiendo de todo el mundo, cogiendo emails, prometiendo mandar fotos, y vernos en otra.

En resumen un curso espectacular, unas profesoras únicas que hacen que el ambiente sea igualmente único, y unas galletas “mágicas”



sin glasa de delineado
qué bonito!!



Comienzo del corazón





Corazón terminado

así empezó el carrito



Y así terminó
 
mis galletas

Qué no se me olvide!!! me compré un cortador, es el nuevo que ha salido y sirve tanto para bautizo como para niña de comunión



Cortador

UN DULCE Y PEPÓN BESO


6 comentarios:

  1. Son todas preciosas, y ya me dirás como se hacen las florecitas. Ya a esperar el curso para Navidad, que seguro será para soñar con Papa NOEL.

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    1. cuando vengas hacemos una sesión monográfico de florecitas. Y a ver si podemos ir juntas al de Navidad y así ves lo bien que me lo pasé.

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  2. Cada día haces cosas más bonitas, son una auténtica preciosidad!!
    Veo que el curso te ha encantado, me alegro muchísimo. Un besazo!!

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    1. Muchas gracias. La verdad es que sí me lo pasé genial, aprendí mucho y me llevé un gran sabor de boca (nunca mejor dicho)

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  3. Muy bonitas todas. Lo que más me gusta es el efecto de aguas en la galleta con forma de corazón. ¿Quedan bien enmarcadas?
    Para tu cumple nos podrías hacer un monográfico

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    1. jajaja no no, para mi cumple vosotros me regaláis a mi

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Muchísimas gracias por vuestros comentarios!!!