17 de diciembre de 2013

Receta Galletas Naranja y Canela

Me han pedido varias personas que ponga la receta de las galletas de Naranja y Canela, yo voy a copiarla tal y como sales en la página Con Azúcar y Algodón, que es de donde la he copiado.

Ingredientes:
- 500gr de harina (sin levadura ni nada, harina común)
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente (no sirve margarina o fáciles de untar)
- 125gr de azúcar glas
- 1 huevo talla L a temperatura ambiente
- 60 ml de Agave* o Miel (yo uso la miel por vaguería por no buscar Agave en las tiendas)
- Ralladura de la piel de 1 naranja
- 1 tbsp de canela (cucharada sopera)
- 1 tps de vainilla en pasta (una cucharadita de postre)


* Sirope de Agave: Se puede encontrar en herbolarios y en algunos supermercados. Si lo sustituis por miel las galletas tienen un sabor más acaramelado.


Forma de Hacerlo:
En un bol ponemos el huevo, añadimos el sirope o la miel, la vainilla y lo revolvemos todo un poquito con una cuchar, lo reservamos.

Tamizamos la harina (siempre en cualquier postre es bueno que tamicemos harina para que quede más sabroso el bizcocho) con la canela y lo reservamos.
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar glas tamizado, batimos a velocidad baja hasta que se integren, la textura tiene que ser cremosa. No se debe batir demasiado para que tenga la masa más aire del necesario.
Añadimos a esta mezcla la ralladura de la naranja, batimos y cuando ya esté integrada añadimos la mezcla del huevo, sirope (o miel) y la vainilla que teníamos reservada, y continuamos batiendo a velocidad baja durante unos dos minutos, y la pasta irá adquiriendo un aspecto de cortada, no os asustéis que tiene que ser así.

Añadimos la mezcla de harina y canela y batimos, siempre a velocidad baja hasta que la masa se despegue de las paredes del bol, parad de batir.
Ahora toca que amasemos a mano, enharinamos una superficie y amasamos durante un minuto más o menos, la masa seguirá un poco pegajosa, hay que dejarla reposar unos 10 minutos sin tapar.

Pasados los 10 minutos la masa ya no estará pegajosa. Dividimos la masa en dos, ponemos cada parte sobre papel de horno y tapamos con otro papel de horno. Estiramos la masa con el rodillo hasta conseguir un grosor de unos 6mm. Metemos las dos partes en la nevera y dejamos que reposen como mínimo 2 horas (2 HORAS!!!! NO MENOS)
Pasadas las dos horas sacar una de las masas, enharinamos una superficie para cortar, quitamos el papel del horno que tapa la masa y también el inferior, colocamos la masa sobre la superficie enharinada y vamos cortando las galletas. Vamos poniendo las galletas cortadas sobre una bandeja y las metemos en la nevera por lo menos 15 minutos. Cortamos la otra masa que tenemos en la neveras y hacemos lo mismo. Con la masa que nos vaya sobrando la volvemos a estirar como la primera vez y la ponemos entre los dos papeles de horno y al frigorífico ahora menos tiempo con 30 minutos es suficiente ya no hace falta que sean 2 horas.

Para hornear las galletas, precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo. El tiempo de horneado depende del tamaño de la galleeta, las pequeñas entre 7/8 minutos, las grandes 13/14 minutos. Cuando el bordecito empiece a dorarse es que están listas (también es importante que huela a galleta y no a churruscadillo). Una vez las saquemos del horno las ponemos sobre una rejilla y las dejáis enfriar 5 minutos.
Si las queréis decorar con glasa lo mejor es dejarlas reposar toda la noche.

Bueno espero que os sirva de ayuda y que hagáis muchas y me mandéis las fotos.

Un dulce y pepón beso

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