Hola a todos,
En esta
ocasión no os mando ninguna foto de algo que haya hecho (aunque dentro de
poquito habrá dos entradas que estoy preparando ricas ricas).
Os quiero poner
algunos de los posibles rellenos que podéis utilizar para vuestras tartas. Son
especialmete pensados para tartas de fondant ya que en los bizcochos normales
se pueden poner cualquier relleno pero los que se vayan a cubrir con fondant no
pueden tener como relleno ni natas frescas ni cremas pastelereas.
Dentro de
los rellenos de fondant el más utilizado es la buttercream (crema de
mantequilla) que se puede mezclar con muchos sabores y se pude cambiar de color
con los tintes o sabores.
Como os he
dicho son algunos ejemplos, pero habrá infinidad de rellenos, yo os pongo una
mínima expresión de lo que existe en el mundo de la repostería, (sé que a
algunas amigas les gustará este post porque siempre me preguntan de qué pueden
rellenar sus tartas).
Pongámonos
en marcha:
CREMA DE CHOCOLATE BLANCO.
- 200
gramos de chocolate blanco,
- 75
gramos de azúcar (si puede ser glas mejor)
- 1 decilitro de nata
- 125
gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- En un
cazo ponemos la nata con el azúcar y calentamos, removerlo bien para que
no se pegue el azúcar al cazo, deshacemos bien el azúcar, y cuando empiece
a hervir retiramos del fuego y añadimos el
chocolate en trocitos y la mitad de la mantequilla, y movemos bien hasta que esté totalmente
deshecho el chocolate, y dejamos enfriar.
- Entonces añadimos la mantequilla restante y batimos bien durante unos minutos hasta conseguir una crema suave y homogénea. Es una crema ideal para rellenar bizcochos, tartas, pasteles, etc..
CREMA DE MOKA.
- 3 yemas
de huevo
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr
de azúcar glas
- 2
cucharadas de café instantáneo.
- 2
cucharadas de agua caliente.
- 1 chorrito de licor de café
- Batir
la mantequilla hasta que quede cremosa, ir echando las yemas una a una y
continuar batiendo, añadir poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir.
- Mezclar
el café instantáneo con el agua, tiene que quedar una mezcla espesa o
cremosa, añadir esta mezcla y el licor a la crema anterio y batir.
- Dejar enfriar en la nevera antes de usarla.
CREMA DE FRAMBUESA.
- 350 gr
de queso philadelphi
- 50 gr
de azúcar glas (si se quiere más dulce echar más)
- 1
cucharada de pasta de frambuesa
- 30 frambuesas (frescas o congeladas)
- Para el relleno, mezclar el queso con el azúcar la
pasta de frambuesa, hasta tener un color homogéneo.
- Una vez bien frío el bizcocho, cortar en tres, cubrir el primer bizcocho con la mitad de la crema de queso, repartir la mitad de las frambuesas, cubrir con otra capa de bizcocho y repetir los pasos
CREMA DE NARANJA.
Ingredientes
- 3
huevos,
- 145 g.
de azúcar,
- 22
gramos de maicena
- el zumo
de 2 naranjas.
Modo de hacerla
- Ponemos en un cazo el zumo de naranja y la mitad del
azúcar. Llevamos a ebullición sin dejar de remover, retiramos del fuego y
dejamos templar.
- En otro recipiente mezclamos los huevos batidos, el
resto del azúcar y la Maicena
- Preparamos un baño María, poniendo en una sartén gruesa 2 dedos de agua.
- Juntamos las 2 mezclas anteriores y cocemos al baño María sin dejar de mover suavemente, hasta que la crema espese.
CREMA DE PETIT SUISSE. (ideal para tartas infantiles)
Ingredientes
- 3 claras de huevo
- 1limón
- 35gr de azúcar moreno (mejor si se
puede pulverizar)
- 100 gr de petit suisse
Modo de hacerlo
- Batir las claras en un bol con la ayuda de una varilla o
a máquina hasta que adquiera punto de nieve. Añadir el zumo de limón y el
azúcar hasta obtener un merengue.
- Agregar entonces los “petit suisse” con mucho cuidado
para no bajar la mezcla
CREMA DE NUBES.
Ingredientes
- 200 ml
de nata con 35 % materia grasa
- 100 gr
de nubes troceadas
Modo de hacerlo
- Ponemos a hervir en un cazo la nata, cuando dé su primer hervor,
retiramos del fuego y añadimos las nubes cortaditas para que
se disuelvan mejor, vamos removiendo para que se deshagan todas y
cuando esté todo bien homogéneo y líquido, dejamos enfriar con un plástico
film tocando la superficie para que no se nos haga una costra en la
superficie
- Cuando esté a temperatura ambiente, meterla en el frigo hasta el día
siguiente.
- Moverla antes de usarla para que deje de tener aspecto gomoso (puede
teñirse del color que se quiera)
CREMA DE QUESO Y GALLETAS OREO
Ingredientes
- 250gr
de mantequilla
- 300gr
de queso de untar
- 250gr
de azúcar glass
- 1
cucharadas de vainilla en pasta
- 16
galletas Oreo
Modo de hacerlo
- Ponemos la mantequilla junto con el azúcar glass
tamizado en el bol y batimos a máxima velocidad durante unos minutos con batidora
eléctrica.
- Añadimos el queso y la vainilla, y volvemos a batir
durante mínimo otros dos minutos a máxima velocidad.
- Trituramos las galletas Oreo, que queden bien pequeñitas
y se las añadimos a la crema con movimientos envolventes, mezclando bien.
Bueno yo creo que no está mal no?, espero haberos ayudado un poco. Aún así seguiré investigando para poder ayudaros en todo lo que pueda.
Un dulce y pepón beso.
Ya iremos provando, y te daré mis resultados, aunqye yo ahora no comeré ninguna, ya intentaremos un relleno de espinacas.
ResponderEliminarCreo que el de espinacas no lo p
Eliminaruse jaja
Cris todas estos rellenos sirven para pegar la fondant al bizcocho ????
ResponderEliminarHola isa justo las que he puesto son para tartas con cobertura de fondant. Prueba alguna y ya me diras. Un besote
EliminarProbaré alguna y te cuento jeje
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